中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 新世界动漫在线线看
大庆钻探精准部署全力冲刺冬季生产
打印 2019-12-05 09:11 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 李新龙)11月21日,大庆油田最低气温降至零下16摄氏度,当天在芳36区块施工的大庆30681钻井队承钻的芳扶58-斜62井场看到,件件野外“劳作”的钻井设备已穿上了保暖衣,节流压井管汇入住进了“温室”,这个队正向年进尺10万米目标努力。
  “冬天钻井难度大、风险高,设备和人一样,暖和不起来,就难打了。冬防措施落实好了,才能安全打井不出事。”30681钻井队队长杨棕楠说。
  入冬前,大庆钻探一边组织生产,一边将冬防保温工作列入重要日程,冬防保温工作做到早调查、早安排、早到位,加固冬防保温防线,为高效安全生产提供保障。他们加大物资投入和冬防保温工作力度,提前给钻机重要部件安装上电热保温设施,陆续给井上设备设施穿上了“冬装”。各钻井队提前开展锅炉、机泵房、野营房、水罐车的检修和维护,加强了生产过程监管。
  今年,大庆钻探在大庆探区共启用121部钻机投入冬季生产,预计冬季完成钻井2000口,占比全年工作量的55%左右。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2019/12/05/001754341.shtml
2019-12-05 来源:中国石油报 责任编辑: